Одним из наиболее популярных блюд во всем мире являются свиные ребрышки. Существует немало вариантов их приготовления. Эта вариация считается наиболее простой и диетической. Главным преимуществом этого рецепта является минимальное количество продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 600 гр.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Розмарин 2 щепотки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Тщательно промыть ребрышки и просушить их специальным полотенчиком . Аккуратно нарезать ребрышки на порции.
- Поперчить ребрышки, затем натереть их крымской солью (свинину всегда нужно сперва перчить, а только потом солить).
- Выложить ребрышки в форму для запекания, добавить мелко нарубленный чеснок и розмарин. Положить лавровый лист, влить растительное масло и небольшое количество воды.
- Накрыть ребрышки фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать ребрышки нужно не менее полутора часов.
- Подавать готовое блюдо нужно с любым гарниром.