Пышное шоколадное печенье из дрожжевого теста

Шоколадное печенье из дрожжевого теста получается вкусным, пышным, мягким с легким привкусом какао.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло растираем с сахаром до однородности.
  • К масляно-сахарной смеси добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.
  • Разводим в молоке какао и дрожжи, вливаем в готовую смесь.
  • После перемешивания добавляем пшеничную муку (для пышности готовых изделий не забудьте ее просеять).
  • Замешиваем дрожжевое тесто для шоколадного печенья. Оно должно быть достаточно густым, но не пригодным для раскатывания, а медленно сползать с ложки.
  • Чтобы легко выложить печенье на противень, можно сразу выкладывать тесто столовой ложкой. Чтобы тесто не растекалось, посыпьте противень мукой. Даем печенью отдохнуть, пока духовка прогревается до 190 градусов.
  • Выпекаем шоколадное печенье в течение 10-15 минут до готовности (проверяйте зубочисткой). Печенье прямо на глазах начинает подниматься и приобретать «пузырчатую» форму.
  • Пышное шоколадное печенье на дрожжевом тесте готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: