Шоколадное печенье из дрожжевого теста получается вкусным, пышным, мягким с легким привкусом какао.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Кейфир 1% 100 мл
- Какао 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Сливочное масло растираем с сахаром до однородности.
- К масляно-сахарной смеси добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.
- Разводим в молоке какао и дрожжи, вливаем в готовую смесь.
- После перемешивания добавляем пшеничную муку (для пышности готовых изделий не забудьте ее просеять).
- Замешиваем дрожжевое тесто для шоколадного печенья. Оно должно быть достаточно густым, но не пригодным для раскатывания, а медленно сползать с ложки.
- Чтобы легко выложить печенье на противень, можно сразу выкладывать тесто столовой ложкой. Чтобы тесто не растекалось, посыпьте противень мукой. Даем печенью отдохнуть, пока духовка прогревается до 190 градусов.
- Выпекаем шоколадное печенье в течение 10-15 минут до готовности (проверяйте зубочисткой). Печенье прямо на глазах начинает подниматься и приобретать «пузырчатую» форму.
- Пышное шоколадное печенье на дрожжевом тесте готово.