Листала я однажды старую поваренную книгу советских времен и увидела прекрасный рецепт супа. Удивило меня то, что в состав ингредиентов входила пассерованная мука. Оказалось, что добавляя муку, мы получаем более насыщенный и густой суп. Кроме того учитывая небольшой ингредиентный набор, она делает блюдо более сытным. Но главное: использовать только муку хорошего качества, иначе может получиться блюдо с нехарактерным привкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Курица 200 гр.
- Мука пшеничная 25 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Курицу промываем, разрубаем на части и варим примерно час. Не забываем периодически убирать пенку. Для насыщенного вкуса добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
- Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем бульон через дуршлаг, чтобы убрать косточки и крупные специи.
- Чистим и трем на крупной терке морковь.
- Очищаем, промываем и кубиками нарезаем картофель. С лука снимаем шелуху и некрупно нарезаем.
- На небольшом количестве растительного масла пассеруем пшеничную муку. Так как мука при добавлении в суп должна быть охлажденной, спассеровать ее нужно заблаговременно.
- Также спассеровать необходимо и морковь с луком.
- Овощи: картофель, морковь, лук, — куриное филе добавляем в процеженный куриный бульон.
- Варим суп до готовности. Подавать морковный суп нужно с зеленью и отваренным куриным яйцом. Он получился очень насыщенным по вкусу, ароматным и сытным.