Сытный морковный суп с курицей и яйцом

Листала я однажды старую поваренную книгу советских времен и увидела прекрасный рецепт супа. Удивило меня то, что в состав ингредиентов входила пассерованная мука. Оказалось, что добавляя муку, мы получаем более насыщенный и густой суп. Кроме того учитывая небольшой ингредиентный набор, она делает блюдо более сытным. Но главное: использовать только муку хорошего качества, иначе может получиться блюдо с нехарактерным привкусом.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Курицу промываем, разрубаем на части и варим примерно час. Не забываем периодически убирать пенку. Для насыщенного вкуса добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
  • Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем бульон через дуршлаг, чтобы убрать косточки и крупные специи.
  • Чистим и трем на крупной терке морковь.
  • Очищаем, промываем и кубиками нарезаем картофель. С лука снимаем шелуху и некрупно нарезаем.
  • На небольшом количестве растительного масла пассеруем пшеничную муку. Так как мука при добавлении в суп должна быть охлажденной, спассеровать ее нужно заблаговременно.
  • Также спассеровать необходимо и морковь с луком.
  • Овощи: картофель, морковь, лук, — куриное филе добавляем в процеженный куриный бульон.
  • Варим суп до готовности. Подавать морковный суп нужно с зеленью и отваренным куриным яйцом. Он получился очень насыщенным по вкусу, ароматным и сытным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: