Кружевные блины на молоке с лимонной кислотой

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие кружевные блинчики на молоке с лимонной кислотой. Без ложной скромности скажем ,что эти блин могут стать вашим фирменным блюдом, так как придутся по вкусу каждому: они нежны, легки, воздушны. Вы станете печь блины не только в Масленичные дни, но и в обычные будни: так они вам полюбятся.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • В первую очередь смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и лимонную кислоту.
  • Добавляем к сухой смеси 1 куриное яйцо (у нас было двужелтковое). Перемешиваем все миксером или обычной вилкой, но очень интенсивно.
  • Вливаем молоко и снова замешиваем.
  • На финальном этапе приготовления теста для блинов нам осталось добавить только 3 столовые ложки растительного масла. Так как масло будет плохо соединяться с ингредиентами процесс замешивания займет около нескольких минут.
  • Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество теста на сухую сковороду.
  • Блинчик нужно переворачивать тогда, когда вся его поверхность покроется множеством дырочек (пузырьков). С одной стороны блины получаться ровными и румяными, а с другой ажурно-кружевными.
  • Блины на молоке с лимонной кислотой готовы. Они получились очень пышными и вкусными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: