Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие кружевные блинчики на молоке с лимонной кислотой. Без ложной скромности скажем ,что эти блин могут стать вашим фирменным блюдом, так как придутся по вкусу каждому: они нежны, легки, воздушны. Вы станете печь блины не только в Масленичные дни, но и в обычные будни: так они вам полюбятся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Кислота лимонная ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- В первую очередь смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и лимонную кислоту.
- Добавляем к сухой смеси 1 куриное яйцо (у нас было двужелтковое). Перемешиваем все миксером или обычной вилкой, но очень интенсивно.
- Вливаем молоко и снова замешиваем.
- На финальном этапе приготовления теста для блинов нам осталось добавить только 3 столовые ложки растительного масла. Так как масло будет плохо соединяться с ингредиентами процесс замешивания займет около нескольких минут.
- Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество теста на сухую сковороду.
- Блинчик нужно переворачивать тогда, когда вся его поверхность покроется множеством дырочек (пузырьков). С одной стороны блины получаться ровными и румяными, а с другой ажурно-кружевными.
- Блины на молоке с лимонной кислотой готовы. Они получились очень пышными и вкусными.