Пюре и компот из чернослива и яблок не только очень вкусные, но и помогут избавится от проблем с ЖКТ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 200 гр.
- Чернослив 300 гр.
- Сахар-песок 2-3 ст.л.
- Вода 1 л
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Так как мы брали сушеный чернослив с косточками, то в первую очередь мы очищаем его, обрезая необходимую нам мякоть.
- Затем срезаем с яблок кожицу и нарезаем некрупными дольками. Кожицу удаляем, чтобы пюре получилось однородным и приятным на вкус.
- Заливаем чернослив и яблоки водой, добавляем сахарный песок и варим в течение 10 минут после закипания жидкости. Ждем еще 20 минут: за это время компот станет более насыщенным по вкусу.
- Разделяем при помощи ситечка или дуршлага компот и будущее пюре. Пюре измельчаем блендером до тех пор, пока оно не станет однородным.
- В результате этих нехитрых манипуляций мы получаем два блюда: компот и пюре из чернослива и яблок. Компот получается очень насыщенным, в нем больше чувствуются яблочные нотки. Однако, он благотворно влияет на пищеварение.
- Пюре, наоборот, имеет более черносливовый вкус. Этого мы достигли, удалив кожуру.