Пюре и компот из чернослива с яблоками

Пюре и компот из чернослива и яблок не только очень вкусные, но и помогут избавится от проблем с ЖКТ.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Так как мы брали сушеный чернослив с косточками, то в первую очередь мы очищаем его, обрезая необходимую нам мякоть.
  • Затем срезаем с яблок кожицу и нарезаем некрупными дольками. Кожицу удаляем, чтобы пюре получилось однородным и приятным на вкус.
  • Заливаем чернослив и яблоки водой, добавляем сахарный песок и варим в течение 10 минут после закипания жидкости. Ждем еще 20 минут: за это время компот станет более насыщенным по вкусу.
  • Разделяем при помощи ситечка или дуршлага компот и будущее пюре. Пюре измельчаем блендером до тех пор, пока оно не станет однородным.
  • В результате этих нехитрых манипуляций мы получаем два блюда: компот и пюре из чернослива и яблок. Компот получается очень насыщенным, в нем больше чувствуются яблочные нотки. Однако, он благотворно влияет на пищеварение.
  • Пюре, наоборот, имеет более черносливовый вкус. Этого мы достигли, удалив кожуру.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: