Рис в соевом соусе с жареной свининой

Свинина способна украсить и преобразить любое блюдо. Не является исключением и рис, который могут весело уплетать лишь японцы. Ведь без приправ и мяса этот продукт не придется по вкусу никому.

Сегодня мы будем готовить рис в соевом соусе с жареной свининой. Особенность блюда в том, что рис предварительно слегка отваривается, а затем тушиться в бульоне, оставшемся от приготовления свинины. Свинина же жарится до румяной корочки в сливочно-соевом маринаде.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Свинины нарезаем кусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
  • Слегка ее отбиваем и посыпаем приправой для свинины.
  • Выкладываем отбитую свинину на заранее прогретую сковороду. Буквально через 30 секунд свинина с одной стороны станет румяной и ее можно будет перевернуть.
  • После вторичного переворачивания свинины вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сметану и репчатый лук. Тушим до готовности мяса.
  • Достаем мясо и пока выкладываем на тарелку слегка сбрызнув свинину получившимся соусом из сковороды.
  • Перекладываем в сковороду рис, заранее отваренный до состояния аль-денте, и тушим до готовности.
  • Выкладываем готовый рис на тарелку сверху по принципу вигвама ставим обжаренное мясо. Рис в соевом соусе с жареной свининой готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: