Свинина способна украсить и преобразить любое блюдо. Не является исключением и рис, который могут весело уплетать лишь японцы. Ведь без приправ и мяса этот продукт не придется по вкусу никому.
Сегодня мы будем готовить рис в соевом соусе с жареной свининой. Особенность блюда в том, что рис предварительно слегка отваривается, а затем тушиться в бульоне, оставшемся от приготовления свинины. Свинина же жарится до румяной корочки в сливочно-соевом маринаде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 350 гр.
- Рис белый 230 гр.
- Сметана 25% 4 ст.л.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Свинины нарезаем кусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
- Слегка ее отбиваем и посыпаем приправой для свинины.
- Выкладываем отбитую свинину на заранее прогретую сковороду. Буквально через 30 секунд свинина с одной стороны станет румяной и ее можно будет перевернуть.
- После вторичного переворачивания свинины вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сметану и репчатый лук. Тушим до готовности мяса.
- Достаем мясо и пока выкладываем на тарелку слегка сбрызнув свинину получившимся соусом из сковороды.
- Перекладываем в сковороду рис, заранее отваренный до состояния аль-денте, и тушим до готовности.
- Выкладываем готовый рис на тарелку сверху по принципу вигвама ставим обжаренное мясо. Рис в соевом соусе с жареной свининой готов.