Шоколадная колбаса – это не просто вкус детства, а быстрый и достаточно бюджетный десерт, который идеально подойдет для чаепития. Тем более никаких особых кулинарных навыков приготовление шоколадной колбасы не требует. Следующий кулинарный рецепт немного отличается от имеющихся в интернете. В него входят кукурузные хлопья, которые стали приятным и лаконичным дополнением в десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье «Юбилейное» 300 гр.
- Хлопья кукурузные 2 горчти
- Чернослив 50 гр.
- Молоко коровье 50 мл
- Какао 3 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
Шаги
- Печенье «Юбилейное» и слегка смоченные в молоке кукурузные хлопья измельчаем при помощи блендера в крошку.
- Отмеряем нужное количество масла и молока. Молоко разогреваем до комнатной температуры.
- Пока «работает» микроволновая печь, очищаем от косточек чернослив.
- Когда масло размякнет, добавляем к нему какао-порошок и сахарный песок.
- Добавляем обработанный сушенный чернослив к перемолотым печенью и хлопьям.
- Смешиваем печенье и хлопья со смесью из масла, сахара, какао и молока.
- Так как полученная консистенция получилась достаточно жидкой, отправляем ее в холодильник буквально на 10 минут.
- Через 10 минут масло, входящее в состав будущей колбаски, схватилось, можно сформировать из нее колбаску.
- Заворачиваем колбаску в фольгу или целлофановую пленку. Отправляем снова в холодильник на полчаса.
- Достав шоколадную колбаску из холодильника, нарезаем ее дольками. Теперь шоколадная колбаска из печенья и кукурузных хлопьев готова.