Шоколадная колбаса из печенья и кукурузных хлопьев

Шоколадная колбаса – это не просто вкус детства, а быстрый и достаточно бюджетный десерт, который идеально подойдет для чаепития. Тем более никаких особых кулинарных навыков приготовление шоколадной колбасы не требует. Следующий кулинарный рецепт немного отличается от имеющихся в интернете. В него входят кукурузные хлопья, которые стали приятным и лаконичным дополнением в десерт.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье «Юбилейное» и слегка смоченные в молоке кукурузные хлопья измельчаем при помощи блендера в крошку.
  • Отмеряем нужное количество масла и молока. Молоко разогреваем до комнатной температуры.
  • Пока «работает» микроволновая печь, очищаем от косточек чернослив.
  • Когда масло размякнет, добавляем к нему какао-порошок и сахарный песок.
  • Добавляем обработанный сушенный чернослив к перемолотым печенью и хлопьям.
  • Смешиваем печенье и хлопья со смесью из масла, сахара, какао и молока.
  • Так как полученная консистенция получилась достаточно жидкой, отправляем ее в холодильник буквально на 10 минут.
  • Через 10 минут масло, входящее в состав будущей колбаски, схватилось, можно сформировать из нее колбаску.
  • Заворачиваем колбаску в фольгу или целлофановую пленку. Отправляем снова в холодильник на полчаса.
  • Достав шоколадную колбаску из холодильника, нарезаем ее дольками. Теперь шоколадная колбаска из печенья и кукурузных хлопьев готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: