Яблоки в тесте

Яблоки в тесте являются старинным русским блюдом. Традиционно эту вкуснейшую сладость подавали на богатых столах. Сегодня яблоки в тесте готовятся на кухнях многих стран мира. Готовятся яблоки в тесте всего за тридцать пять минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Очистить яблочки, удалить сердцевину, не прорезая фрукты до конца. Сбрызнуть каждое яблочко лимонным соком. Внутрь каждого яблочка положить по 2 чайные ложечки масла. Добавить по 1 чайной ложке сгущенки.
  • Раскатать слоеное тесто, нарезать полоски и обмотать ими фрукты.
  • Скрепить яблочные «мумии» листками из теста, обмазать желтком.
  • Запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение двадцати минут.
  • При подаче присыпать яблочки сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: