Яблоки в тесте являются старинным русским блюдом. Традиционно эту вкуснейшую сладость подавали на богатых столах. Сегодня яблоки в тесте готовятся на кухнях многих стран мира. Готовятся яблоки в тесте всего за тридцать пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт
- Тесто слоеное дрожжевое 200 гр.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Сгущенка 2 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра для подачи
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Очистить яблочки, удалить сердцевину, не прорезая фрукты до конца. Сбрызнуть каждое яблочко лимонным соком. Внутрь каждого яблочка положить по 2 чайные ложечки масла. Добавить по 1 чайной ложке сгущенки.
- Раскатать слоеное тесто, нарезать полоски и обмотать ими фрукты.
- Скрепить яблочные «мумии» листками из теста, обмазать желтком.
- Запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение двадцати минут.
- При подаче присыпать яблочки сахарной пудрой.