Кулич с яблоками

На Пасху хозяйки стараются приготовить как можно больше вкусных блюд, среди которых внушительное количество традиционных именно для этого праздника. Среди них и, конечно же, пышные куличи. Классический рецепт предусматривает использование изюма, но мы предлагаем немного поэкспериментировать, заменив ароматные сухофрукты сладкими яблоками с пикантной корицей. Попробуйте приготовить пару таких куличей, чтобы разнообразить ваше праздничное меню.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нагреваем фильтрованную воду до необходимых 36-37 градусов, переливаем в глубокую сухую миску, куда высыпаем белый сахар, немного крупной соли и гранулированные (сухие) дрожжи.
  • Хорошо с помощью обычной вилки смешиваем ингредиенты, чтобы образовалась однородная жидкость без комочков, после чего высыпаем внутрь стакан пшеничной муки.
  • Перемешиваем опару и оставляем ее, обязательно накрыв посуду прозрачной пищевой пленкой, в теплом месте на 30-35 минут.
  • Спустя заданное время обминаем вилкой увеличившуюся массу и тут же вводим ложку растительного масла и разбиваем куриное яйцо.
  • Продолжая смешивание, высыпаем оставшуюся муку вместе с корицей и добавляем мелкие кубики очищенного яблока.
  • Аккуратно, стараясь не повредить яблоки, замешиваем эластичное тесто, формируем из него шар и во второй раз оставляем тесто в теплом месте на час.
  • На последнем этапе смазываем достаточным количеством масла (сливочного или растительного) форму для куличей, после чего размещаем внутри небольшое количество теста (оно должно доходить максимум до середины формы). Теперь отправляем заготовки в духовку, где готовим их при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.
  • Готовые куличи с яблоками смазываем сахарным сиропом из кипятка и сахарной пудры и посыпаем специальной посыпкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: