Предлагаем вам приготовить печенку, которая удивит своим вкусом и ароматом. Блюдо подойдет даже для детского стола, так как готовится в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 200 гр.
- Картофель 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 70 мл
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Вода 50 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Часть картофеля выкладываем на дно формы для запекания. Мы нарезали картофель тонкими кружками, чтобы он быстрее пропекся.
- Следом на картофель выкладываем нарезанную печенку. Печень предварительно необходимо замочить не несколько часов в молоке: молоке уберет горечь и обеспечит бесподобный вкус вашему блюду.
- На печень выкладываем остатки картофеля. Не забываем каждый слой слегка посолить и поперчить. Под конец поливаем все маслом и водой: ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Смешиваем молоко и яйца: взбиваем.
- Через 15 минут вынимаем форму из духовки и поливаем ранее подготовленной смесью. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
- Печенка, запеченная с картофелем под яично-молочной заливкой, готова.