Печенка, запеченная с картофелем под яично-молочной заливкой

Предлагаем вам приготовить печенку, которая удивит своим вкусом и ароматом. Блюдо подойдет даже для детского стола, так как готовится в духовке.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Часть картофеля выкладываем на дно формы для запекания. Мы нарезали картофель тонкими кружками, чтобы он быстрее пропекся.
  • Следом на картофель выкладываем нарезанную печенку. Печень предварительно необходимо замочить не несколько часов в молоке: молоке уберет горечь и обеспечит бесподобный вкус вашему блюду.
  • На печень выкладываем остатки картофеля. Не забываем каждый слой слегка посолить и поперчить. Под конец поливаем все маслом и водой: ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Смешиваем молоко и яйца: взбиваем.
  • Через 15 минут вынимаем форму из духовки и поливаем ранее подготовленной смесью. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
  • Печенка, запеченная с картофелем под яично-молочной заливкой, готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты