Желаете порадовать себя и своих близких роскошным европейским завтраком? Тогда вам стоит обратить внимание на яйца «Бенедикт». Это блюдо пользуется огромной популярностью в США и Европе. В его приготовлении немало тонкостей, оно требует сноровки, но результат способен превзойти даже самые дерзкие ожидания.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Яйцо куриное 2 шт
- Ветчина 2 кусочка
- Булочка 1 шт
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Желток 1 шт
- Масло сливочное 50 гр.
- Вино белое сухое 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Специи по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Подтаявшее масло нарезать небольшими квадратиками.
- Влить вино в сотейник, аккуратно вбить туда желток, добавить 1 щепотку соли.
- Размешать при помощи венчика, поставить на водяную баню, стараясь следить за тем, чтобы дно лишь слегка касалось воды.
- Не дожидаясь закипания воды, добавить в сотейник масло и перемешивать до образования однородной массы. Готовить соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны; Выключить огонь, слегка остудить, добавить сок лимона, перемешать;
- Обжарить на сковороде без масла ломтики хлеба.
- Также поступить с ветчиной.
- Яйца вымыть, выбить в отдельную тару, стараясь не повредить желтка. Поставить на сильный огонь воду, хорошо посолить, влить ложку уксуса. После появления первых пузырьков аккуратно поместить емкость с яйцом на дно кастрюли и варить не более трех-четырех минут.
- Вынуть яйцо, поместить его на тост, сверху положить бекон, полить приготовленным соусом и присыпать зеленью.