Яйца «Бенедикт»

Желаете порадовать себя и своих близких роскошным европейским завтраком? Тогда вам стоит обратить внимание на яйца «Бенедикт». Это блюдо пользуется огромной популярностью в США и Европе. В его приготовлении немало тонкостей, оно требует сноровки, но результат способен превзойти даже самые дерзкие ожидания.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Подтаявшее масло нарезать небольшими квадратиками.
  • Влить вино в сотейник, аккуратно вбить туда желток, добавить 1 щепотку соли.
  • Размешать при помощи венчика, поставить на водяную баню, стараясь следить за тем, чтобы дно лишь слегка касалось воды.
  • Не дожидаясь закипания воды, добавить в сотейник масло и перемешивать до образования однородной массы. Готовить соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны; Выключить огонь, слегка остудить, добавить сок лимона, перемешать;
  • Обжарить на сковороде без масла ломтики хлеба.
  • Также поступить с ветчиной.
  • Яйца вымыть, выбить в отдельную тару, стараясь не повредить желтка. Поставить на сильный огонь воду, хорошо посолить, влить ложку уксуса. После появления первых пузырьков аккуратно поместить емкость с яйцом на дно кастрюли и варить не более трех-четырех минут.
  • Вынуть яйцо, поместить его на тост, сверху положить бекон, полить приготовленным соусом и присыпать зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: