Котлеты в тесте

Котлеты в тесте – это небольшая более натуральная и домашняя вариация пирожков с сосиской. Они готовятся также как и сосиски в тесте, с единственным отличием котлеты нужно заблаговременно приготовить, чтобы они остыли. Как и все рецепты приготовления пирожков, данный будет в основном содержать пошаговое приготовление сдобного теста. Потому что тесто – это основа блюда.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Растворяем в 170гр. теплой воды спрессованные дрожжи.
  • Добавляем к разведенным дрожжам пшеничную муку и перемешиваем. Теперь дрожжевой опаре нужно дать подняться. На это потребуется 2 часа: она должна стоять в теплом месте накрытая неплотной салфеткой или пищевой пленкой.
  • Через 2 часа разбиваем в емкость куриные яйца, слегка взбиваем (просто до однородной массы).
  • К яйцам добавляем сахар, соль и масло.
  • Вливаем в опару взболтанные яйца.
  • После добавления остатков муки мы получаем слишком крутое тесто, но это ожидаемо, так как нами приготовлено еще 100мл.воды (может потребоваться чуть меньше).
  • После повторного замешивания теста вливаем в тесто растительное масло.
  • Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем тесто на 2-3 часа для поднятия.
  • За это время мы сможем приготовить фарш (свинина, говядина, лук, сливочное масло) и пожарить котлеты. Кстати для удобства котлеты лепить слегка вытянутыми (пузатыми).
  • Тесто поднялось, разминаем его и разделяем на части.
  • Раскатываем тесто и поверх выкладываем котлету.
  • Закрываем пирожки. Есть два способа: полное боковое и верхнее.
  • Боковое удобно тем, что внутрь пирожка можно добавить немного сока, образовавшегося после обжаривания котлет, но тогда пирожки получатся слегка жирными.
  • Выкладываем пироги на противень.
  • Выпекаем котлеты в тесте при 220 градусах до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: