Котлеты в тесте – это небольшая более натуральная и домашняя вариация пирожков с сосиской. Они готовятся также как и сосиски в тесте, с единственным отличием котлеты нужно заблаговременно приготовить, чтобы они остыли. Как и все рецепты приготовления пирожков, данный будет в основном содержать пошаговое приготовление сдобного теста. Потому что тесто – это основа блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 640 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи свежие 25 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Масло растительное 75 мл
- Соль 8 гр.
- Вода кипяченая 270 гр.
- Котлеты 10 шт
Шаги
- Растворяем в 170гр. теплой воды спрессованные дрожжи.
- Добавляем к разведенным дрожжам пшеничную муку и перемешиваем. Теперь дрожжевой опаре нужно дать подняться. На это потребуется 2 часа: она должна стоять в теплом месте накрытая неплотной салфеткой или пищевой пленкой.
- Через 2 часа разбиваем в емкость куриные яйца, слегка взбиваем (просто до однородной массы).
- К яйцам добавляем сахар, соль и масло.
- Вливаем в опару взболтанные яйца.
- После добавления остатков муки мы получаем слишком крутое тесто, но это ожидаемо, так как нами приготовлено еще 100мл.воды (может потребоваться чуть меньше).
- После повторного замешивания теста вливаем в тесто растительное масло.
- Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем тесто на 2-3 часа для поднятия.
- За это время мы сможем приготовить фарш (свинина, говядина, лук, сливочное масло) и пожарить котлеты. Кстати для удобства котлеты лепить слегка вытянутыми (пузатыми).
- Тесто поднялось, разминаем его и разделяем на части.
- Раскатываем тесто и поверх выкладываем котлету.
- Закрываем пирожки. Есть два способа: полное боковое и верхнее.
- Боковое удобно тем, что внутрь пирожка можно добавить немного сока, образовавшегося после обжаривания котлет, но тогда пирожки получатся слегка жирными.
- Выкладываем пироги на противень.
- Выпекаем котлеты в тесте при 220 градусах до румяной корочки.