Какие начинки существуют для пирогов? Кажется, их разнообразие зависит только от границ человеческой фантазии и вкусовых сочетаний продуктов. Например, буквально недавно я узнала о существовании начинки из соленых огурцов. Я заинтересовалась и решила: а вдруг действительно вкусно. И приготовила…
И не прогадала. Пироги получились просто восхитительные. Главное, что я поняла после пары раз приготовления данного лакомства: огурцы лучше брать несильно соленые, в меру упругие, не забродившие. Помимо самого рецепта начинки из соленых огурцов здесь вы найдете пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на майонезе. Он пригодится, если душа просит пирожков, а молока в наличии нет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 1.5 ч.л.
- Вода ½ стакана
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сода 8 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Огурцы соленые 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты для теста…
- … и для начинки.
- Как и всегда при замешивании дрожжевого теста, в первую очередь нужно замешать дрожжи, сахар и соль с водой до полного растворения оных.
- Добавляем половину просеянной пшеничной муки.
- Сейчас тесто слегка жидкое, поэтому легче перемешается с майонезом.
- Добавляем остатки муки. На данном этапе тесто должно быть слегка тугим, но после добавления растительного масла оно придет в норму.
- Замешиваем тесто. Ставим в теплое место без сквозняков для поднятия.
- Теперь приступим к начинке. Способ измельчения огурцов вы можете выбирать сами: через крупную терку или кубиками с помощью ножа. Кожуру я не срезала, так как она была очень мягкая и тонкая. Семечки рекомендуется доставать.
- Лук очищаем и нарезаем. Желательно придерживаться способа, выбранного для измельчения огурцов, чтобы начинка была однородной.
- Обжариваем огурцы вместе с нарезанным репчатым луком в растительном масле. До полного выпаривания жидкости.
- Соединяем обжаренные огурцы и лук с яйцами.
- Примерно через полтора-два часа тесто готово.
- Разделяем его на порции.
- Разминаем каждую часть и выкладываем на нее начинку.
- Аккуратно закрываем пироги, защипывая края. Пока прогревается духовка до 200 градусов, оставляем пироги подышать (не забываем накрыть пироги салфеткой, чтобы не заветрились)
- Печем пироги около 30 минут до румяного оттенка верхней корочки. Вскоре пироги с солеными огурцами готовы.