Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте

Какие начинки существуют для пирогов? Кажется, их разнообразие зависит только от границ человеческой фантазии и вкусовых сочетаний продуктов. Например, буквально недавно я узнала о существовании начинки из соленых огурцов. Я заинтересовалась и решила: а вдруг действительно вкусно. И приготовила…

И не прогадала. Пироги получились просто восхитительные. Главное, что я поняла после пары раз приготовления данного лакомства: огурцы лучше брать несильно соленые, в меру упругие, не забродившие. Помимо самого рецепта начинки из соленых огурцов здесь вы найдете пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на майонезе. Он пригодится, если душа просит пирожков, а молока в наличии нет.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Подготавливаем ингредиенты для теста…
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    … и для начинки.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Как и всегда при замешивании дрожжевого теста, в первую очередь нужно замешать дрожжи, сахар и соль с водой до полного растворения оных.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Добавляем половину просеянной пшеничной муки.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Сейчас тесто слегка жидкое, поэтому легче перемешается с майонезом.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Добавляем остатки муки. На данном этапе тесто должно быть слегка тугим, но после добавления растительного масла оно придет в норму.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Замешиваем тесто. Ставим в теплое место без сквозняков для поднятия.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Теперь приступим к начинке. Способ измельчения огурцов вы можете выбирать сами: через крупную терку или кубиками с помощью ножа. Кожуру я не срезала, так как она была очень мягкая и тонкая. Семечки рекомендуется доставать.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Лук очищаем и нарезаем. Желательно придерживаться способа, выбранного для измельчения огурцов, чтобы начинка была однородной.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Обжариваем огурцы вместе с нарезанным репчатым луком в растительном масле. До полного выпаривания жидкости.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Соединяем обжаренные огурцы и лук с яйцами.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Примерно через полтора-два часа тесто готово.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Разделяем его на порции.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Разминаем каждую часть и выкладываем на нее начинку.
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Аккуратно закрываем пироги, защипывая края. Пока прогревается духовка до 200 градусов, оставляем пироги подышать (не забываем накрыть пироги салфеткой, чтобы не заветрились)
  • Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
    Печем пироги около 30 минут до румяного оттенка верхней корочки. Вскоре пироги с солеными огурцами готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector