Ракушки с фаршем

Надоели пельмени? Существует немало рецептов, являющихся замечательной альтернативой этому китайскому блюду. Ракушки с фаршем радуют своим интересным вкусом, оригинальным видом и простотой приготовления. Готовится это блюдо за пятьдесят минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Очистить и тщательно измельчить луковицу и морковину, смешать их в глубокой таре.
  • Посолить и поперчить фарш, начинить сырые ракушки; Выложить макароны в казан или сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Сбрызнуть маслом и залить крутым кипятком примерно до половины.
  • Накрыть крышкой и потушить на малом огне до полуготовности.
  • В отдельной сковороде обжарить лук и морковку, посолить, добавить перец. Когда лук станет полупрозрачным, добавить томатный соус и сметану, перемешать. Снизить огонь, потушить на протяжении 1,5-2 минут.
  • Влить соус в ракушки, накрыть крышкой, потушить на медленном огне еще в течение 1-2 минуток, затем подать к столу.
  • Подавать фаршированные ракушки можно с любыми овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: