Надоели пельмени? Существует немало рецептов, являющихся замечательной альтернативой этому китайскому блюду. Ракушки с фаршем радуют своим интересным вкусом, оригинальным видом и простотой приготовления. Готовится это блюдо за пятьдесят минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 160 гр.
- Ракушки (макароны) 40 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Морковь ½ шт
- Сметана 25% 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Очистить и тщательно измельчить луковицу и морковину, смешать их в глубокой таре.
- Посолить и поперчить фарш, начинить сырые ракушки; Выложить макароны в казан или сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Сбрызнуть маслом и залить крутым кипятком примерно до половины.
- Накрыть крышкой и потушить на малом огне до полуготовности.
- В отдельной сковороде обжарить лук и морковку, посолить, добавить перец. Когда лук станет полупрозрачным, добавить томатный соус и сметану, перемешать. Снизить огонь, потушить на протяжении 1,5-2 минут.
- Влить соус в ракушки, накрыть крышкой, потушить на медленном огне еще в течение 1-2 минуток, затем подать к столу.
- Подавать фаршированные ракушки можно с любыми овощами.