Сладкие пирожки с карамельной начинкой

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Растворяем в воде сахар, соль и дрожжи.
  • Просеиваем пшеничную муку и постепенно замешиваем ее в воду с дрожжами.
  • На середине процесса замешивания муки добавляем майонез. Перемешиваем. И снова добавляем муку и вместе с ней разрыхлитель.
  • Когда вся мука замешана и у нас почти сформировалось наше тесто. Вливаем в него масло.
  • Замешиваем тесто. Обычно на этом этапе я перекладываю тесто в чистую емкость с промазанными маслом краями (так тесто легче отстает от миски)
  • Через 1,5 часа наше тесто поднимется примерно в два раза. Настаивать тесто в тепле.
  • Разделяем тесто на небольшие части.
  • Разминаем каждую руками и в середину кладем карамель.
  • Закрываем пирожки, выкладываем на противень или другую жаропрочную поверхность для запекания и промазываем взбитым желтком.
  • Выпекать нужно при 180 °С около 25-30 минут. Как видно, пирожки заметно увеличились в объеме.
  • Даем пирогами немного остыть (иначе можно обжечься карамелью) и подаем как вкусное дополнение к напиткам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: