Ингредиенты
Порции: –+
- Майонез 40 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Вода 50 гр.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Карамель (конфеты) 10 шт
Шаги
-
Растворяем в воде сахар, соль и дрожжи.
-
Просеиваем пшеничную муку и постепенно замешиваем ее в воду с дрожжами.
-
На середине процесса замешивания муки добавляем майонез. Перемешиваем. И снова добавляем муку и вместе с ней разрыхлитель.
-
Когда вся мука замешана и у нас почти сформировалось наше тесто. Вливаем в него масло.
-
Замешиваем тесто. Обычно на этом этапе я перекладываю тесто в чистую емкость с промазанными маслом краями (так тесто легче отстает от миски)
-
Через 1,5 часа наше тесто поднимется примерно в два раза. Настаивать тесто в тепле.
-
Разделяем тесто на небольшие части.
-
Разминаем каждую руками и в середину кладем карамель.
-
Закрываем пирожки, выкладываем на противень или другую жаропрочную поверхность для запекания и промазываем взбитым желтком.
-
Выпекать нужно при 180 °С около 25-30 минут. Как видно, пирожки заметно увеличились в объеме.
-
Даем пирогами немного остыть (иначе можно обжечься карамелью) и подаем как вкусное дополнение к напиткам.