Всем известно, что куриная печень относится к полезным, диетическим продуктам. Но, как правило, её мы забываем использовать в повседневном рационе. Предлагаю попробовать приготовить простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриной печени со звучным названием «Куриная печень по-милански».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Помидор 5-6 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый ½ ч.л.
- Орех мускатный ¼ ч.л.
Шаги
- Подготовим необходимые продукты.
- Начинается приготовление блюда с порезки куриной печени на маленькие кусочки. В сковороду наливается оливковое масло, и порезанная печень в ней жарится до полуготовности. Времени на жарку должно уйти столько, чтобы выпарилась вся образовавшаяся жидкость, а печень слегка поджарилась со всех сторон.
- Теперь на смазанный оливковым маслом противень выкладывается печень. Сверху кладутся помидоры порезанные дольками. Чеснок чистится, крупно режется и высыпается на помидоры с печенью. Всё солится и посыпается приправами. Тёртый на крупной тёрке сыр равномерно распределяется по всей поверхности запекаемого блюда.
- В духовку блюдо отправляется ненадолго. При 180 градусах – это будет около двадцати минут.
- Готовое блюдо остужается до тёплого состояния и подаётся на стол с гарниром.