Омлет – полезное и питательно блюдо. Яйца можно жарить, варить, добавлять в салаты, фаршировать и многое другое. Сегодня мы используем их как основной ингредиент для приготовления своеобразного торта, который будет состоять из слоев омлета с различными добавками. Сам процесс займет не более получаса. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать проблем и лишней траты времени.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 20 г
- Молоко 100 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Всего будет 4 слоя: слой только из желтков, слой омлета с помидорами, белковый омлет и омлет со специями. Для первого и третьего слоев нам нужно отделить 2 желтка и 2 белка.
- Итак, пожарим омлет только из желтков яиц. Несмотря на то, что мы будет использовать майонез и обилие специй в последнем слое омлета, каждый слой не нужно забывать слегка подсаливать. Наливаем на сковороду растительного масла, немного нагреваем и выкладываем размешанные желтки.
- Этот омлет-блинчик мы сразу располагаем на ту тарелку, где и будет находиться весь торт. Заодно эта часть пока остынет, а мы идем дальше.
- Сразу же сделаем слой из оставшихся белков. В данном случае и во всех следующих перед жаркой добавляем немного молока к яйцам, размешиваем
- Следующий слой – яйцо с помидорами. Помидор режем тонкими кругами, выкладываем равномерно.
- Приступаем к 4 слою. Яйцо смешиваем с молоком и любимыми специями. Жарим и убираем остывать.
- Теперь формируем торт. 1 слой – омлет из желтков, сверху – с помидорами. Хорошо промазываем майонезом.
- Далее кладем белковый и омлет со специями. Еще раз промазываем соусом. Для любителей майонеза его можно использовать после каждого слоя и даже по бокам «торта». Наилучшим вариантом подачи блюда будет его состояние при комнатной температуре.