Бозбаш

Одним из самых древних мясных блюд является бозбаш. В глубокое средневековье его готовили на кухне азербайджанских ханов. Главная прелесть этого изумительного блюда — в сорпе. Она получается нежирной и удивительно вкусной, а значит и полезной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Замочить нут в только что закипевшей воде и оставить на 3,5-4 часа. По прошествии этого времени поставить крупу вариться до готовности (выкладывать крупу нужно в казан или большую кастрюлю с толстыми стенками.
  • Вымыть кости, опустить их в закипевший нутовый бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и варить в течение тридцати минут (фото 2). Мелко-мелко нарубить луковицу, добавить ее в суп.
  • Очистить картофелину, разрезать ее вчетверо и за 35-40 минут до готовности мяса положить ее в суп. Мелко-мелко нарубить вторую луковицу, припустить ее на малом огне в сливочном масле или спреде.
  • Измельчить помидору, добавить к луковице.
  • Выложить в сковородку отваренный нут, потомить одну-две минутки, затем влить массу в воду с мясом. Накрыть крышкой, потомить еще минутку, затем снять с огня.
  • Подавать бозбаш нужно, посыпав его свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: