Джамбалайя — это вкуснейшее вегетарианское блюдо, «родившееся» в США. Отличающееся легким, ярким вкусом, оно в этой стране часто подается на праздничный стол. Легкая в приготовлении, сытная и диетичная, Джамбалайя — великолепный вариант для постного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный ¾ стакана
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили ½ шт
- Лист лавровый 2 шт
- Паприка 1 ч.л.
- Тимьян ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль 1 шепотка
- Бульон овощной 3 стакана
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Болгарский перчик и луковицу измельчить ножом.
- Обжарить луковицу и перец в глубокой сковороде в течение пяти-семи минут.
- Добавить в сковородку нарезанные небольшими кубиками помидоры, всыпать измельченную чесночину и перец чили, лаврушку, орегано.
- Поперчить, посолить, тушить, постоянно помешивая в течение одной-двух минуток на большом огне.
- Всыпать предварительно промытый в четырех водах рис, влить овощной бульон или воду.
- Готовить на небольшом огне до выпаривания жидкости.
- Подать к столу, украсить по вкусу.