Гороховый суп очень вкусен вне зависимости от того вариться он на копченостях или является постным. Если же вам все-таки не хватает какой-то пикантности, которую, несомненно, придают супу копчености, попробуйте добавлять в суп томатную пасту или томатное пюре с чесноком. Вкус и аромат – божественные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 1.5 стакана
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Не забываем, что горох требует вымачивания на протяжении пары часов.
- Очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками.
- Лук шинкуем.
- Морковь натираем.
- Пассеруем лук и морковь.
- Когда зажарка из лука и моркови, будет готова, добавляем томатную пасту.
- Тушим еще минуту.
- Добавляем ингредиенты в воду или овощной бульон в такой последовательности: промытый горох, картофель, обжарка. Каждый следующий ингредиент добавлять по готовности предыдущего. В среднем суп будет вариться около 40-50 минут.
- Постный гороховый суп с томатной пастой готов.