«Рыжик» — торт с медом и вареной сгущенкой

«Рыжик» — вкуснейший торт с ароматом меда и нежной прослойкой из вареной сгущенки и сливочного масла. Он готовится достаточно быстро и очень просто. Кроме того, «Рыжик» – это один из немногих тортов, которые можно приготовить не только в духовке, но и на сухой сковороде.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюльке с толстым дном соединяем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм меда. Если мед засахаренный, ничего страшного: это никак не повлияет на вкус и качество теста для торта.
  • Растапливаем сливочное масло и мед на медленном огне. Следите, чтобы смесь не подгорала.
  • Добавляем в медово-масляную смесь соду. Масса должна сразу же начать пениться.
  • Не переставая мешать варим смесь до тех, пока она не станет нежного карамельного цвета. После этого варим еще минуту и выключаем.
  • Выливаем медово-масляную карамельную смесь в заранее взбитые с сахаром яйца. Яично-сахарная смесь должна быть «пушистой», но не доведенной до острых пиков. Чтобы этого добиться взбивайте на первых этапах только яйца с солью. И только потом добавляйте сахар.
  • Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем просеянную пшеничную муку.
  • Тесто должно получиться податливое, но не крутое. Такое, чтобы из него можно было скатать колбаску и легко раскатать в пластинки.
  • Разрезаем получившееся тесто на 6 частей.
  • Каждую часть раскатываем в пластинку диаметром не больше 22-24 см. Неровные края обрезаем с помощью тарелки или крышки. Края запекаем вместе с коржами.
  • Запекать коржи нужно в духовке при температурном режиме в 180 градусов. Время выдержки в духовке: около 4 минут на каждый корж.
  • Обрезки или края размалываем в мелкую крошку с помощью блендера.
  • Соединяем вареную сгущенку и сливочное масло.
  • Взбиваем все до однородной массы. Она должна стать легкого карамельного оттенка.
  • Промазываем кремом каждый корж сверху и по бокам.
  • Торт «Рыжик» почти готов. Осталось только посыпать его крошкой из измельченных краев.
  • «Рыжик»: торт с медом и вареной сгущенкой готов. Ему нужно дать настояться около 5 часов, чтобы каждый слой пропитался и торт стал равномерно мягким и сладким.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: