Суши являются любимым блюдом огромного количества поклонников японской кухни. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Этот рецепт пригодится каждому, кто умеет экономить и не любит долго возиться на кухне. Суши готовятся достаточно долго. В среднем на их приготовление уходит примерно девяноста минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 250 гр.
- Огурец 1 шт
- Крабовые палочки 125 гр.
- Семга 100 гр.
- Икра черная 30 гр.
- Нори 5 шт
- Сыр творожный 100 гр.
- Уксус рисовый 2 ст.л.
- Соус соевый 3 ч.л.
Шаги
- Тщательно промыть в нескольких водах рис. Отварить его в казане или кастрюле с толстыми стенками также, как и на плов, только без добавления масла и специй.
- Горячий рис равномерно распределить по листу нори, каждый раз смачивая ложку в холодной воде.
- Сверху выложить творожный сыр, разровнять. Нарезать тонкими полосками крабовые палочки, огурец и семгу и выложить в такой последовательности, в которой хочется.
- Аккуратно свернуть лист нори при помощи бамбукового коврика. Разрезать «рулет» на небольшие кусочки, сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом, затем украсить красной икрой.