Киш — это легкий сырный французский пирог. Рецепт его приготовления дошел до нас из глубины веков в практически неизмененном виде. Вкусная, ароматная начинка, низкая калорийность и простота приготовления делают это блюдо подлинным фаворитом многих людей во всем мире.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Вода 50 мл
- Масло сливочное 175 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Специи по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Тщательно просеять муку, посолить, добавить сахар, перемешать. Вмешать размягченное масло и, понемногу добавляя воду, замесить эластичное тесто. Скатать тегов шар и поставить на полчасика.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами, обжарить до появления золотистого цвета, затем остудить.
- Натереть на средней терке сыр.
- Смешать с яйцом.
- Добавить обжаренный лук м перемешать.
- Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см.
- Выложить корж в форму, сформировать высокие бортики.
- Выложить начинку, разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог примерно на сорок-сорок пять минут.