Постный апельсиновый пирог

Душа требует чего-нибудь сладенького и одновременно постного? Не стоит ей отказывать. Если домашний кулинар не любит долго возиться на кухне, ему стоит обратить внимание на рецепт постного апельсинового пирога. Его вкус способен порадовать как взрослых, так и ребятишек.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать все ингредиенты для теста в глубокой таре, замесить мягкое тесто. Отделить часть теста, положить ее в морозильник. Оставшуюся часть раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики.
  • Очистить апельсин, удалить из него косточки, превратить фрукт в однородную массу при помощи блендера или мясорубки. Добавить в апельсин сахар и крахмал, тщательно перемешать.
  • Выложить начинку сверху на тесто.
  • Достать из «морозилки» вторую часть теста, натереть его на крупной терке и равномерно посыпать пирог сверху. Выпекать апельсиновый пирог нужно в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение тридцати минут.
  • Готовый пирог присыпать кокосовой стружкой.
  • Постный апельсиновый пирог уничтожается за считанные минуты. Подавать его можно с чаем или кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: