Салат «Чикаго»

Вкусный праздничный салат «Чикаго» не имеет никакого отношения к США. Впервые он был приготовлен на одной из советских кухонь, более тридцати лет назад. Легкий, сытный, пикантный, салат «Чикаго» является неплохой альтернативой оливье. Готовится салатик достаточно быстро, а его вкус запоминается надолго.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить в чуть соленой воде мясо. Нарезать его маленькими квадратиками.
  • Натереть сыр на самое мелкой терке; Нарезать мелкими ломтиками помидоры; Отваренные вкрутую яйца тщательно измельчить.
  • Добавить в сковородку нарезанные тоненькими пластинками грибочки и обжаривать их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить соль, перец, удалить лишний жир.
  • Сделать майонезную «паутинку» на дне салатницы или большой тарелки; Слоями выложить сперва мясо, затем сыр, снова сделать «паутинку».
  • Выложить яйца, посолить, выложить грибочки и лук.
  • Последним слоем выложить помидоры и посыпать зеленью.
  • Вкусный праздничный салатик готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к мясу, рыбе или курице.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: