Вкусный праздничный салат «Чикаго» не имеет никакого отношения к США. Впервые он был приготовлен на одной из советских кухонь, более тридцати лет назад. Легкий, сытный, пикантный, салат «Чикаго» является неплохой альтернативой оливье. Готовится салатик достаточно быстро, а его вкус запоминается надолго.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 250 гр.
- Грибы 100 гр.
- Помидор 2 шт
- Сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Отварить в чуть соленой воде мясо. Нарезать его маленькими квадратиками.
- Натереть сыр на самое мелкой терке; Нарезать мелкими ломтиками помидоры; Отваренные вкрутую яйца тщательно измельчить.
- Добавить в сковородку нарезанные тоненькими пластинками грибочки и обжаривать их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить соль, перец, удалить лишний жир.
- Сделать майонезную «паутинку» на дне салатницы или большой тарелки; Слоями выложить сперва мясо, затем сыр, снова сделать «паутинку».
- Выложить яйца, посолить, выложить грибочки и лук.
- Последним слоем выложить помидоры и посыпать зеленью.
- Вкусный праздничный салатик готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к мясу, рыбе или курице.