Щавелевый суп на мясном бульоне с яйцом

Щавелевый суп – идеален для легкого перекуса. Он превосходно подойдет в качестве первого блюда в жаркий день. Суп превосходно утоляет голод, несмотря на незначительную калорийность. Щавелевый суп можно кушать как в холодном, так и в горячем виде: от разницы температур его вкусовые качества не уменьшаются.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Щавель перебираем: отрываем листовые пластины от черешка, убираем нечаянно попавшие сорняки.
  • Листья заливаем холодной водой и оставляем на время, чтобы грязь и пыль, скопившиеся на пластинах легче отмывались.
  • Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками.
  • Морковь очищаем и натираем через крупную терку.
  • Репчатый лук мелко шинкуем.
  • Все овощи отправляем в мясной бульон. Здесь вы должны сами выбирать порядок действий. Мы закидывали овощи к мясу на кости (после процеживания бульона через сито), а уже после готовности овощей, доставали мясо из кастрюли. Вы можете довести мясо на кости до готовности, процедить и уже в чистый бульон добавить подготовленные овощи.
  • Нарезаем некрупными кусочками отваренное в крутую куриное яйцо
  • Шинкуем на полоски промытый щавель.
  • Добавляем нашинкованные яйца и щавель в кастрюлю. Варим суп еще минут 5 и выключаем.
  • Даем супу немного настояться, а затем подаем ко столу. Щавелевый суп получился с легкой кислинкой, очень наваристым и вкусным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: