Щавелевый суп – идеален для легкого перекуса. Он превосходно подойдет в качестве первого блюда в жаркий день. Суп превосходно утоляет голод, несмотря на незначительную калорийность. Щавелевый суп можно кушать как в холодном, так и в горячем виде: от разницы температур его вкусовые качества не уменьшаются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 1 пучок
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль и специи по вкусу
- Вода 2.5 л
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Щавель перебираем: отрываем листовые пластины от черешка, убираем нечаянно попавшие сорняки.
- Листья заливаем холодной водой и оставляем на время, чтобы грязь и пыль, скопившиеся на пластинах легче отмывались.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками.
- Морковь очищаем и натираем через крупную терку.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Все овощи отправляем в мясной бульон. Здесь вы должны сами выбирать порядок действий. Мы закидывали овощи к мясу на кости (после процеживания бульона через сито), а уже после готовности овощей, доставали мясо из кастрюли. Вы можете довести мясо на кости до готовности, процедить и уже в чистый бульон добавить подготовленные овощи.
- Нарезаем некрупными кусочками отваренное в крутую куриное яйцо
- Шинкуем на полоски промытый щавель.
- Добавляем нашинкованные яйца и щавель в кастрюлю. Варим суп еще минут 5 и выключаем.
- Даем супу немного настояться, а затем подаем ко столу. Щавелевый суп получился с легкой кислинкой, очень наваристым и вкусным.