Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей

Тефтели, запеченные в духовке, в соусе из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей, прекрасное дополнение к пасте, крупам (гречневой каше или рису), картофельному пюре. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Чтобы получить более яркий сливочный вкус можно добавить к необходимым ингредиентам сыр.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    Мелко шинкуем репчатый лук. Натираем через крупную терку морковь. Пассеруем овощи на растительном или оливковом масле с добавлением соли и других специй по вкусу.
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    Пока овощи пассеруются на медленном огне, подготавливаем другую часть соуса. Соединяем воду (молоко), муку. Молоко должно быть холодным, чтобы мука не пошла комочками при размешивании.
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    Выливаем эту смесь к овощам. Следом отправляем сметану.
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    Добавляем томатную пасту. Соус пробуем на количество специй и по необходимости приправляем. Доводить соус до загустевания не нужно. Поварив 5-7 минут можно выключать.
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    В готовый фарш с уже добавленным в него луком (мы сами крутили мясо и сразу измельчили лук) добавляем протертый через мелкую терку чеснок и куриное яйцо. Солим, перчим на глаз.
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    Формируем из фарша тефтели. Из указанного количества фарша получится примерно 6 штук. Выкладываем тефтели в жаропрочную форму.
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую до 200градусов духовку. Запекать тефтели в соусе необходимо 45 минут. Что делать если вы будете добавлять финальный штрих: сыр? После 30 минут доставайте блюдо из духовки и посыпайте поверхность натертым сыром и выпекайте еще 15 минут.
  • Тефтели в духовке с соусом из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей
    Тефтели, запеченные в духовке, в соусе из сметаны, томатной пасты и пассерованных овощей, готовы. Вкусным получилось не только основное блюдо: тефтели, — но и соус. Он умеренно густой, поэтому подойдет к любому гарниру.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector