Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Кабачок 150 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Желательно, чтобы использующиеся для приготовления омлета кабачки были не перезрелыми. Во-первых, их проще обрабатывать. Во-вторых, они более мягкие и сочные. Кабачки нужно обработать: снять кожуру и некрупно нашинковать.
-
Погружаем кабачки в чашу блендера и измельчаем до тех пор, пока овощи не приобретут однородную форму пюре (желательно, чтобы не было никаких кусочков, так омлет получится более нежным).
-
Добавляем яйца, соль и специи по вкусу. Теперь перемешиваем без использования блендера: только вилка или ручной венчик.
-
Смазываем жаропрочную форму для выпекания растительным маслом (или используем пергаментную бумагу) и ставим безмолочный омлет в прогретую до 180 градусов духовку.
-
Даем омлету 30 минут на выпекание и достаем из духовки. Безмолочный омлет на кабачках готов. Он получился очень нежным и сочным.