Пирог с картошкой и грибами

На Руси испокон веков существует традиция печь пироги. Кущания с картофелем стали готовиться только на рубеже восемнадцатого-девятнадцатого веков, поскольку этот продукт пришел к нам из Америки. А вот грибные пироги присутствовали на столах славян и тысячу лет назад.

Простой рецепт вкусного и несложного пирога наверняка придется по вкусу каждому, кто знает толк в выпечке.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Вымесить тесто, поделить его напополам (1-на часть должна быть немного больше другой).
  • Сушеные грибы замочить на 1 час.
  • Картошку очистить и нарезать ее полукольцами.
  • Грибы сварить в малой воде и мелко нарезать. Луковицу порезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле. Смешать картошку с луком и грибами, посолить, добавить перец.
  • Большую часть теста равномерно раскатать и сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять, присыпать сверху измельченным чесноком.
  • Накрыть второй частью теста, защемить края. По периметру смазать пирог чайной заваркой и сделать ножом несколько надрезов.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: