На Руси испокон веков существует традиция печь пироги. Кущания с картофелем стали готовиться только на рубеже восемнадцатого-девятнадцатого веков, поскольку этот продукт пришел к нам из Америки. А вот грибные пироги присутствовали на столах славян и тысячу лет назад.
Простой рецепт вкусного и несложного пирога наверняка придется по вкусу каждому, кто знает толк в выпечке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 600 гр.
- Дрожжи сухие 1 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 300 мл
- Начинка:
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Вымесить тесто, поделить его напополам (1-на часть должна быть немного больше другой).
- Сушеные грибы замочить на 1 час.
- Картошку очистить и нарезать ее полукольцами.
- Грибы сварить в малой воде и мелко нарезать. Луковицу порезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле. Смешать картошку с луком и грибами, посолить, добавить перец.
- Большую часть теста равномерно раскатать и сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять, присыпать сверху измельченным чесноком.
- Накрыть второй частью теста, защемить края. По периметру смазать пирог чайной заваркой и сделать ножом несколько надрезов.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.