Одним из самых полезных и легко усваиваемых организмом продуктов является капуста. Ее можно использовать при приготовлении различных блюд. Замечательным украшением веганского стола будет легкий салатик из свежей белокочанной капусты. Этот салат готовится всего за пятнадцать-двадцать минуток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Огурец 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Смесь перцев 1 ч.л.
- Приправы по вкусу
- Соус соевый по вкусу
Шаги
- Капусту, яблочко и огурец нашинковать соломкой (фото 2); Тщательно перемешать нарезанные ингредиенты, добавить соль и перец, вмешать мелко-мелко нарубленную зелень, влить уксус.
- Мелко-мелко нарубить чесночину, поместить горкой в центр миски с салатом.
- Масло поставить на небольшой огонь в сотейнике, хорошенько раскалить его; Тонкой струйкой полить салат раскаленным маслом.
- Влить соевый соус, перемешать. Салат готов!