Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха» отлично подойдет для праздничного стола. Готовится этот салат достаточно долго и предполагает совершение многих процессов. Но результат стоит длительной возни на кухне. Вкус «Шапки Мономаха» способен понравиться даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты. Отварить мясо, остудить, затем нарезать небольшими кубиками.
  • Отварить в мундире картошку, очистить, натереть на крупной терке.
  • Отварить свеклу, счистить кожицу, натереть на мелкой терке. Морковку тоже очистить и натереть.
  • Отварить вкрутую яйца. Желтки мелко нарубить, белки натереть на мелкой терке, разложить по отдельным мискам.
  • Измельчить при помощи чеснокодавки чесночину. Натереть на мелкой терке сыр.
  • Измельчить в ступке орешки.
  • Первым слоем выложить 1/2 часть картошки, посолить, промазать майонезом. Вторым слоем выложить свеклу, посолить, промазать майонезом, положить чеснок и орешки.
  • Третьим слоем выложить сыр.
  • Четвертым слоем положить мясо, посолить, промазать майонезом, при необходимости поперчить.
  • Пятым слоем положить зелень. Шестым слоем положить желтки, посолить, промазать майонезом, поперчить.
  • Седьмым слоем поместить морковку, посолить, промазать майонезом, добавить чеснок, затем поперчить.
  • Восьмым слоем поместить мясо, посолить, добавить майонез. Девятым слоем поместить смешанную с майонезом картошку, сформировать горку. Тонком промазать майонезом.
  • Из белка сформировать опушку, посыпать орешками. Украсить гранатовыми зернышками и каперсами, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на восемь-десять часов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: