Вкусные, тонкие блины на основе кефира и кипятка

Блины – это не просто традиционное русское лакомство во время масленичной недели. Это целая кулинарная культура, которая нередко передается по секрету из поколения в поколение от бабушки к внучке, от мамы к дочке.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном, чтобы подогрев был постепенный, не агрессивный.
  • Кефир не должен закипеть, но при этом должна начать отделяться простокваша. Только после этого выключаем каморку.
  • Сразу после выключения разбиваем в кефир яйца, сахар, соль, интенсивно их перемешиваем с жидкостью.
  • Добавляем пшеничную муку. Делать это нужно частями, чтобы предотвратить комки в тесте.
  • После того, как вся мука будет добавлена, разводим в крутом кипятке соду и вливаем эту смесь в тесто. Буквально на глазах тесто начнет пузыриться. Перешиваем его и оставляем на 10 минут. За это время тесто станет очень интересной пористой консистенции, но после перемешивания приобретет обычное для блинного теста состояние.
  • Выпекаем блины на первично промазанной маслом предварительно разогретой сковороде. Переворачиваем блин только тогда, когда тесто начнет слегка пузыриться и станет равномерного оттенка по всей поверхности.
  • Блины на основе кефира и кипятка готовы. Подавать их можно со сметаной, медом или любыми видами начинки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: