Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой

Не поленитесь и приготовьте булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой. Конечно, они подойдут только для хозяйки, которая готова потратить пару часов, чтобы получить в результате божественное по вкусу блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Молоко (подойдет даже прокисшее молоко) подогреваем до комнатной температуры и растворяем в нем сухие дрожжи. Нужно добавить пару столовых ложек сахарного песка и соль.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Размешиваем молоко, добиваясь полной однородности с сыпучими продуктами, а затем добавляем 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Мы получили дрожжевую закваску. Ее нужно оставить отдыхать на 30-40 минут. Закваска будет готова тогда, когда на ее поверхности начнут интенсивно образовываться пузыри.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Теперь приступаем к замешиванию основного теста. Соединяем сахар и муку. Перемешиваем, чтобы тесто было равномерно приправлено.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    К сахарно-мучной смеси добавляем 3 столовые ложки сметаны и растопленное сливочное масло.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Перемешиваем тесто до образования небольших комочков теста. Тесто должно быть рассыпчатым, но влажным.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Теперь выливаем нашу готовую закваску в получившуюся мучную крошку.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Замешиваем мягкое, податливое, но не крутое тесто. Оставляем его на 10 минут, чтобы мука и другие ингредиенты вступили во взаимосвязь, а затем снова замешиваем тесто. Только после этого ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Готовое для работы тесто должно увеличиться от первоначального объема в 2-3 раза.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Готовое тесто разминаем, чтобы выпустить из него воздух, и раскатываем в нетолстый лист теста. Толщина не более 0,5 см.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    На раскатанное тесто нужно выложить творожную начинку.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Но как сделать начинку из творога для пирогов? Творог необходимо размять и добавить к нему яйца и сахар.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Перемешивать начинку нужно до однородности. Предпочтительнее делать это руками, чтобы убрать даже маленькие комки творога. Если чувствуете, что начинка получается слишком влажной можно добавить немного крахмала.
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Теперь мы знаем, как сделать творожную начинку. Осталось скатать тесто с промазанной на нем творожной начинкой в рулет и нарезать на порционные кусочки (толщина каждого будущего пирога не более 2 см.).
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Выкладываем пироги на пергаментную бумагу (так они не пригорят). Расстояние между пирогами выбирайте сами. Если хотите получить конечным продуктом отдельные пироги с равномерно румяными боками, то расстояние не менее 3-4 см. А если вы хотите получить пирог в виде «Разборника», расстояние делайте не большое. И еще перед тем, как поставить пироги в духовку, дайте им подышать 15 минут, чтобы тесто поднялось. В это время вы как раз успеете прогреть до необходимой температуры духовку (190°С).
  • Булочки «Серпантин» со сладкой творожной прослойкой
    Выпекать пироги с начинкой из творога нужно 40-45 минут до румяной корочки. Для интенсивного румянца промажьте пироги за 5 минут до духовки взбитым с молоком или водой яичным желтком. Готовые пироги можно промазать легким кремом их сахара и сметаны. После такой пропитки пироги получаются очень сочными даже сверху.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector