Курица в кляре

Куриное филе является одним из самых диетических и полезных продуктов. Его можно использовать при приготовлении различных супов, салатов и закусок. Но тот, кто не боится прибавления лишних кило, может приготовить что-нибудь более интересное. Куриная грудка в кляре относится к калорийным, но очень вкусным праздничным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Просеять в глубокую миску муку, вбить яйцо, тонкой струйкой влить пиво. Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной массы.
  • Куриные грудки обсушить при помощи салфетки или бумажного полотенца. Нарезать мясо на тоненькие полоски, обернуть пищевой пленкой, слегка отбить с обеих сторон.
  • Обмакнуть мясо в кляре и выложить в слегка разогретую сковородку.
  • Обжаривать филе под крышкой, в течение одной-двух минут с обеих сторон.
  • Подавать курицу в кляре можно с любым гарниром или свежими овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты