Куриное филе является одним из самых диетических и полезных продуктов. Его можно использовать при приготовлении различных супов, салатов и закусок. Но тот, кто не боится прибавления лишних кило, может приготовить что-нибудь более интересное. Куриная грудка в кляре относится к калорийным, но очень вкусным праздничным блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Пиво 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Просеять в глубокую миску муку, вбить яйцо, тонкой струйкой влить пиво. Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной массы.
- Куриные грудки обсушить при помощи салфетки или бумажного полотенца. Нарезать мясо на тоненькие полоски, обернуть пищевой пленкой, слегка отбить с обеих сторон.
- Обмакнуть мясо в кляре и выложить в слегка разогретую сковородку.
- Обжаривать филе под крышкой, в течение одной-двух минут с обеих сторон.
- Подавать курицу в кляре можно с любым гарниром или свежими овощами.