Печенье «Слоистые ушки»

Печенье «Слоистые ушки» — быстрое и вкусное лакомство к чаю или другим безалкогольным напиткам. Приготовление не требует особых кулинарных способностей. Единственный совет, которого необходимо придерживаться — это способ раскатки слоеного теста. Его нужно раскатывать исключительно в одном направлении, чтобы не нарушать структуру готового слоеного теста. Только при соблюдении этого правила печенье, да любые другие изделия, получатся максимально слоистыми и хрустящими.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Печенье «Слоистые ушки»
    Готово слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в одном направлении до толщины в 0,5 см. Затем промазываем тесто маслом и посыпаем сахарным песком, какао и корицей.
  • Печенье «Слоистые ушки»
    Скатываем наше тесто с обеих сторон рулетом, чтобы получились вот такие две полоски.
  • Печенье «Слоистые ушки»
    Нарезаем наше двуполосное бревнышко на части с периодичностью 1,5-2 см.
  • Печенье «Слоистые ушки»
    Выкладываем будущее печенье на пергаментную бумагу и оставляем на 10 минут (даем тесту подышать). За это время духовка прогреется до необходимого температурного режима в 190 градусов.
  • Печенье «Слоистые ушки»
    Выпекаться наше печенье будет примерно 15 минут. Оно будет готово тогда, когда печенье станет румяным и слоистым.
  • Печенье «Слоистые ушки»
    Печенье «Слоистые ушки» из готового бездрожжевого слоеного теста с начинкой из сахара и какао-порошка готовы. Они получились очень вкусными, хрустящими и ароматными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector