Печенье «Слоистые ушки» — быстрое и вкусное лакомство к чаю или другим безалкогольным напиткам. Приготовление не требует особых кулинарных способностей. Единственный совет, которого необходимо придерживаться — это способ раскатки слоеного теста. Его нужно раскатывать исключительно в одном направлении, чтобы не нарушать структуру готового слоеного теста. Только при соблюдении этого правила печенье, да любые другие изделия, получатся максимально слоистыми и хрустящими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 500 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Какао 4 ст.л.
- Корица по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Шаги
- Готово слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в одном направлении до толщины в 0,5 см. Затем промазываем тесто маслом и посыпаем сахарным песком, какао и корицей.
- Скатываем наше тесто с обеих сторон рулетом, чтобы получились вот такие две полоски.
- Нарезаем наше двуполосное бревнышко на части с периодичностью 1,5-2 см.
- Выкладываем будущее печенье на пергаментную бумагу и оставляем на 10 минут (даем тесту подышать). За это время духовка прогреется до необходимого температурного режима в 190 градусов.
- Выпекаться наше печенье будет примерно 15 минут. Оно будет готово тогда, когда печенье станет румяным и слоистым.
- Печенье «Слоистые ушки» из готового бездрожжевого слоеного теста с начинкой из сахара и какао-порошка готовы. Они получились очень вкусными, хрустящими и ароматными.