Если ожидается семейное торжество или крупный праздник, то на выручку придет салат из кальмаров. Для его приготовления рекомендуется брать крупные кальмары. Салатик готовится очень быстро, а его вкус способен запомниться очень надолго.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Кальмары 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Майонез 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Обдать кальмары крутым кипятком, аккуратно удалить пленку. Удалить внутренности моллюсков.
- Отварить кальмары целиком в подсоленной воде в течение одной-полутора минут. Аккуратно слить воду, остудить моллюсков (очень важно, чтобы они не были деформированы ни во время чистки, ни при варке).
- Остудить кальмары, нарезать их тонкими одинаковыми колечками. Выложить нарезанные кальмары в отдельную тару.
- Отварить вкрутую яйца.
- Разрезать каждое яичко на четыре части.
- Нашинковать луковицу полукольцами.
- Обжарить луковицу до мягкости и появления золотистого оттенка. Смешать лук с кальмарами.
- Добавить яйцо.
- Заправить салат майонезом.
- Тщательно перемешать, украсить зеленью.