Одним из самых необычных и вкусных восточноевропейских блюд являются цеппелины. Рецепт этих вареных «пирожков» из картофельного теста родился в глубокую старину. Сегодня цеппелины подаются во многих ресторанах всего мира. Готовятся цеппелины за 60 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 200 гр.
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Сало свиное 110 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 20% для подачи
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Взять три картошки, очистить их и поставить варить. Посолить, снять с огня, превратить в пюре. Оставшиеся 7 картошек натереть на мелкой терке, затем тщательно отжать жидкость.
- Добавить к натертой картошке крахмал, посолить, поперчить, смешать с пюре, замешать картофельное тесто.
- Послить фарш, добавить перец, смешать его с нарезанной 1/2 луковицы и чесноком, перемешать и разделить на 4 части.
- Тесто разделить по количеству цеппелинов, каждую часть раскатать в лепешечку толщиной примерно 1/2 сантиметра. Выложить фарш, сформировать цеппелины.
- Опустить каждый «пирожок» в закипевшую воду, снизить огонь и проварить на протяжении 25-ти минут.
- Нарезать небольшими кубиками сало, мелко-мелко нарезать вторую часть луковицы, обжарить на малом огне.
- Вынуть цеппелины, посыпать их луковым «соусом» и подать к столу.