Цеппелины

Одним из самых необычных и вкусных восточноевропейских блюд являются цеппелины. Рецепт этих вареных «пирожков» из картофельного теста родился в глубокую старину. Сегодня цеппелины подаются во многих ресторанах всего мира. Готовятся цеппелины за 60 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • Взять три картошки, очистить их и поставить варить. Посолить, снять с огня, превратить в пюре. Оставшиеся 7 картошек натереть на мелкой терке, затем тщательно отжать жидкость.
  • Добавить к натертой картошке крахмал, посолить, поперчить, смешать с пюре, замешать картофельное тесто.
  • Послить фарш, добавить перец, смешать его с нарезанной 1/2 луковицы и чесноком, перемешать и разделить на 4 части.
  • Тесто разделить по количеству цеппелинов, каждую часть раскатать в лепешечку толщиной примерно 1/2 сантиметра. Выложить фарш, сформировать цеппелины.
  • Опустить каждый «пирожок» в закипевшую воду, снизить огонь и проварить на протяжении 25-ти минут.
  • Нарезать небольшими кубиками сало, мелко-мелко нарезать вторую часть луковицы, обжарить на малом огне.
  • Вынуть цеппелины, посыпать их луковым «соусом» и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: