Овощной винегрет с маринованным огурцом и свежими яблоками

Сегодня мы будем готовить винегрет с маринованным огурцами (они более мягкие по вкусу) и свежими яблоками. Мы брали сорт «Симиринка», так как эти яблоки обладают нужными для нашего салата вкусовыми показателями (кисло-сладкие) и плотностью (плотные, сочные и нежные).

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Конечно, рекомендуется для чистого вкуса отваривать все овощи по отдельности, но если честно, никакой разницы я не заметила и решила готовить все вместе.
  • Репчатый лук мелко нарезаем. Если лук немного горчит, перед шинкованием поместите его в кипяток с небольшим количеством уксуса. Немного промариновав лук в растворе, продолжаем работу с ним.
  • Отваренную свеклу нарезаем некрупными кубиками. Чтобы свекла не потеряла свой цвет и не покрасила другие ингредиенты в салате, сбрызните ее растительным маслом.
  • Отварной картофель нарезаем кубиками, равноценными по размерам свекольным кубикам.
  • Морковь очищаем и также нарезаем кубиками.
  • Маринованный огурец нарезаем. Если у огурцов плотная кожица ее нужно аккуратно срезать.
  • С яблок снимаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Заправляем салат маслом или любой другой заправкой, которую мы уже оговаривали, солим и перчим.
  • Перемешиваем салат и подаем ко столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: