Сегодня мы будем готовить винегрет с маринованным огурцами (они более мягкие по вкусу) и свежими яблоками. Мы брали сорт «Симиринка», так как эти яблоки обладают нужными для нашего салата вкусовыми показателями (кисло-сладкие) и плотностью (плотные, сочные и нежные).
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Свекла 1 щт
- Морковь 1 шт
- Огурцы маринованные 3-5 шт
- Яблоко 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное для запрвки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Конечно, рекомендуется для чистого вкуса отваривать все овощи по отдельности, но если честно, никакой разницы я не заметила и решила готовить все вместе.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Если лук немного горчит, перед шинкованием поместите его в кипяток с небольшим количеством уксуса. Немного промариновав лук в растворе, продолжаем работу с ним.
- Отваренную свеклу нарезаем некрупными кубиками. Чтобы свекла не потеряла свой цвет и не покрасила другие ингредиенты в салате, сбрызните ее растительным маслом.
- Отварной картофель нарезаем кубиками, равноценными по размерам свекольным кубикам.
- Морковь очищаем и также нарезаем кубиками.
- Маринованный огурец нарезаем. Если у огурцов плотная кожица ее нужно аккуратно срезать.
- С яблок снимаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Заправляем салат маслом или любой другой заправкой, которую мы уже оговаривали, солим и перчим.
- Перемешиваем салат и подаем ко столу.