Куриная печень вкусна и полезна. Но что делает ее еще более привлекательной для каждой хозяйки? Это простота приготовления и время затраченное на создание лакомства.
Сегодня предлагаем вам приготовить куриную печень, обжаренную с яйцами и луком. Благодаря соединению этих ингредиентов блюдо получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 200 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриную печенку необходимо обработать: убрать жир — и, по возможности, замочить на полчаса (час) в молоке. Маринование в молочном растворе удалит из печенки неприятную горечь.
- Нашинкованный репчатый лук обжариваем до полуготовности в растительном масле.
- Добавляем к луку промытую куриную печенку. Жарится она минут 5: готовность определяйте нажатием пальца – не должна быть твердой, а слегка промяться при нажатии.
- Когда печень будет почти готова, добавляем в сковороду куриное яйцо.
- Жарим до полной готовности яиц и печенки. Подаем с пылу с жару сразу ко столу.