Рыбная запеканка с картофелем и синей зубаткой

Синяя зубатка красивая на внешний вид, но очень прихотливая по технологии приготовления рыба. Если честно не советую готовить ее людям неподготовленным. Также не советую жарить ее в кляре, готовить из нее котлеты. Объясню почему. Синяя зубатка – это красивая, но «сопливая» рыба. Даже после полной разморозки: она течет и течет. Откуда берется столько жидкости: мне было не понятно.

Поэтому долго решая, что приготовить из этой рыбы: котлеты разваливались прямо на сковороде, кляр отваливался из-за чрезмерной водянистости – решила импровизировать и готовить то, что сердце повелит. А повелело оно рыбную запеканку с картофелем и синей зубаткой. Муж остался доволен. Рыба получилась нежной и вкусной, а от главного недостатка рыбы я избавилась предварительным шоковым обжариванием на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Филе зубатки отделяем от кожи и костной части.
  • Пропускаем филе через мясорубку.
  • Вместе с филе измельчаем через мясорубку репчатый лук (половину объема).
  • У нас получился медузообразный фарш: солим и перчим его.
  • Подвергаем готовую рыбу с луком шоковому обжариванию на сковороде в течение 3 минут на сильном огне.
  • Теперь подготавливаем другие ингредиенты: измельчаем остатки репчатого лука.
  • Кольцами тонко нарезаем картофель: солим и перчим его.
  • Поверх картофеля в емкость для запекания выкладываем рыбу.
  • Сверху рыбу промазываем небольшим количеством майонеза.
  • Запекаем блюдо при 180 градусах до готовности картофеля (около 30-40 минут).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: