Красивое по текстуре филе синей зубатки в реальности оказывается не очень приятным по текстильным ощущениям. Я уже готовила рыбную запеканку из зубатки. Решила приготовить еще одно блюдо: суп. Суп получился очень наваристым и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зубатка 300 гр.
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Рис белый ⅓ стакана
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- С рыбы снимаем кожу и промываем.
- Варим первый бульон до закипания и выливаем. Во второй добавляем специи: соль, перец горошком и лавровый лист.
- Пока варится бульон, очищаем овощи: картофель и морковь.
- Овощи нарезаем: размеры и форма произвольные.
- Чтобы уберечь себя и близких от нежелательного попадания в бульоне костей, его нужно процедить перед добавлением в него овощей.
- Варим суп до готовности всех овощей, не забывая снимать пленку (она образуется очень часто). За 15 минут до выключения добавляем промытый рис.
- Суп можно выключать примерно через час от начала приготовления.