Штрудель со свежими яблоками и ягодами

Яблочный штрудель – это традиция, которая давно не удивляет. Поэтому предлагаем вам внести немного разнообразия в стандартный рецепт, соединив вместе слегка карамелизованные яблоки и свежезамороженные ягоды. Мы взяли такие ягоды, как чернику и смородину. Черника придаст начинке сладость и насытит ее приятным цветом. А смородина подарит легкую кислинку. Смородина сама по себе является яркой изюминкой штруделя, так как мы взяли три вида ягоды: красную, черную и белую. Как известно все они отличаются по своему вкусу и аромату. Чтобы сберечь уникальный вкус каждого вида ягод, будьте осторожны при приготовлении начинки для штруделя.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Предварительно убрав сердцевину. Так проверьте кожуру, если слишком твердая, ее нужно срезать.
  • Яблочные кубики слегка карамелизуем на медленном огне вместе с 2 столовыми ложками сахарного песка и всем объемом корицы. Яблоки должны стать слегка прозрачными.
  • Ягоды размораживаем и соединив с сахаром варим на медленном огне. В самом конце добавляем крахмал, он нужен, чтобы закрепить ягодный сок и уберечь штрудель от излишней протечки.
  • Пока начинка остывает, раскатываем слоеное тесто. Оно должно быть очень тонким. Идеальным считается такое, когда просвечивают пальцы через него, но не прорывается основа.
  • Сверху промазываем маслом (растопленным сливочным или растительным без запаха). Отступайте от краев, чтобы штрудель впоследствии завернуть. Не забываем про слой панировки, она закрепит наш штрудель, не даст ему потечь и развалиться.
  • Обычно первыми я выкладываю яблоки, так как штрудель обретает более плотную текстуру при заворачивании. На яблоки выкладываем ягодную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности первого слоя.
  • Заворачиваем штрудель по принципу рулета: сперва правую и левые стороны, потом скручиваем от себя.
  • Выкладываем рулет на противень и промазываем взбитым яичным желтком.
  • Запекаем штрудель при температурном режиме в 190 градусов до нежного румянца.
  • Посыпаем штрудель сахарной пудрой и подаем ко столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: