Существует немало рецептов приготовления творожной запеканки. Этот вариант считается диетическим, поскольку он не предполагает использование муки. Несмотря на это, запеканка получается не только удивительно вкусной и полезной, но и сытной. На ее приготовление у расторопного кулинара должно уйти не более тридцати минуток.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Кефир 100 мл
- Геркулесовые хлопья 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Смородина черная 75 гр.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Творог 9% 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Вбить в творог яйца, добавить сахар+кефир+соль, добиться однородности. Разделить получившуюся массу на две части.
- В одну часть вмешать геркулесовые хлопья.
- Во вторую часть добавить черную смородину и крахмал.
- Перемешать до однородности.
- В форму для запекания сперва выложить творожную массу с геркулесовыми хлопьями. Вторым слоем выложить творог с черной смородиной, аккуратно разровнять.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, на протяжении двадцати-тридцати минут. Охладить запеканку, нарезать ее порционными кусочками.