Бараньи рёбрышки, приготовленные на природе с овощами

Баранина, конечно, не всем по вкусу, но иногда для разнообразия каждодневных блюд, всё же приготовить можно. Вот и сегодня я вам предлагаю очередной рецепт из баранины, только из молодого ягненка, так как более старый баран имеет очень отличающийся запах, который даже различными специями невозможно убрать.

Ингредиенты
  • Бараньи ребра 1.2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рёбрышки разделяем на кусочки порционные. Режем 2 лука полукольцами, солим, добавляем кориандр, розмарин и лавровый лист. Соединяем рёбра с луком и откладываем на час мариноваться.
  • Тем временем, вымываем овощи, морковь чистим и режем крупными кругами. Картофель не чистим, нарезаем кругами толщиной в 0,7 см. Шампиньоны оставляем с ножками. Лук разрезаем пополам.
  • Разогреваем большую сковороду и обжариваем ребра до коричневатого цвета. Мне масло не понадобилось, так как рёбрышки выделили достаточно жира. Если у вас мясо не жирное, то долейте немного подсолнечного масла.
  • Дальше добавьте морковь с луком, перемешайте и жарьте 5 минут.
  • Добавьте картофель и периодически переворачивайте.
  • Как только картофель немного подмякнет, добавляем грибы и жарим 10 минут. Солим перчим по вкусу в процессе приготовления.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: