Баранина, конечно, не всем по вкусу, но иногда для разнообразия каждодневных блюд, всё же приготовить можно. Вот и сегодня я вам предлагаю очередной рецепт из баранины, только из молодого ягненка, так как более старый баран имеет очень отличающийся запах, который даже различными специями невозможно убрать.
Ингредиенты
- Бараньи ребра 1.2 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Розмарин 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 200-300 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Шаги
- Рёбрышки разделяем на кусочки порционные. Режем 2 лука полукольцами, солим, добавляем кориандр, розмарин и лавровый лист. Соединяем рёбра с луком и откладываем на час мариноваться.
- Тем временем, вымываем овощи, морковь чистим и режем крупными кругами. Картофель не чистим, нарезаем кругами толщиной в 0,7 см. Шампиньоны оставляем с ножками. Лук разрезаем пополам.
- Разогреваем большую сковороду и обжариваем ребра до коричневатого цвета. Мне масло не понадобилось, так как рёбрышки выделили достаточно жира. Если у вас мясо не жирное, то долейте немного подсолнечного масла.
- Дальше добавьте морковь с луком, перемешайте и жарьте 5 минут.
- Добавьте картофель и периодически переворачивайте.
- Как только картофель немного подмякнет, добавляем грибы и жарим 10 минут. Солим перчим по вкусу в процессе приготовления.
- Приятного аппетита!