Весной расцветает каждая душа. Её тянет на что-то необычное и интересное. Хочется совершать хорошие поступки, пробовать новые рецепты. Одним из рецептов может стать закуска «Весенняя свежесть». У этого салата очень приятный нежный вкус. От него исходит весенний аромат свежих овощей. Приготовить такой салатик очень легко и не потребуется много времени. Он найдет свое место на каждом праздничном столе и заинтересует своей легкостью приготовления и невероятным вкусом каждую хозяйку.
Ингредиенты
- Колбаса Докторская 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сухарики 1 упаковка
- Майонез 2 ст.л.
- Зелень 3-4 веточки
Шаги
- Моем все овощи под проточной водой. Огурцы режем тонкой соломкой. Выкладываем их в один из углов тарелки.
- Помидоры тоже нарезаем тонкой соломкой и выкладываем рядом с огурцами.
- Колбасу нарезаем ломтиками и высыпаем в тарелку с другой стороны от огурцов.
- Сладкий болгарский перец шинкуем тонкими ломтиками и выкладываем возле колбасы.
- Высыпаем сухарики на оставшееся место. Если Вы приверженец здоровой пищи, можете использовать не покупные сухарики, а домашние самодельные сухари.
- Наливаем майонез по центру всех ингредиентов. Посыпаем его зеленью. Хочу отметить, что зелень лучше рвать руками, а не резать ножом. Так в ней сохраниться больше витаминов. Если вы хотите, чтобы сухарики были хрустящими, то перемешайте салат перед употреблением. Но если же вы желаете, пропитанные майонезом и соком овощей сухарики, то перемешайте салат за 20-25 минут до употребления. Соль в такой салатик я не добавляю, так как сухарики содержат много специй и их вполне хватает на весь салат.
- Приготовления нашего салата завершено! Приятного аппетита!