Стейк из пангасиуса

Что может быть вкуснее рыбки с ароматом дымка, запеченной на гриле в прекрасную погоду? Предлагаю вашему вниманию очень простое в приготовлении блюдо из рыбы на гриле. Рыбу для этого рецепта можно брать любую, не только пангасиуса, но и сома, щуку, форель, главное, чтобы была не костлявая. По этому рецепту получается очень ароматная и сочная рыбка. Это отличный вариант для всей семьи.

Обязательное правило в приготовлении рыбы: её нельзя переворачивать туда-сюда, нужно довести до готовности сначала одну сторону, а затем вторую. Если её неправильно готовить, то рыба получится сухая и не вкусная.

Ингредиенты
  • Рыба пангасиус 1500 г
  • Чеснок гранулированный 2 ч.л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рыбку хорошенько промываем, очищаем и режем 2-3 сантиметровыми кусками.
  • Все специи смешиваем в чистой посуде.
  • Каждый кусок рыбы поливаем оливковым маслом, приправляем специями.
  • Выкладываем пангасиус в глубокую посуду и оставляем на час мариноваться.
  • После маринования жарим рыбку на горячем гриле до готовности (около 5-10 минут с каждой стороны). Готовая рыба на гриле красивого коричневатого цвета. Для страховки, готовый стейк можно отправить в кастрюлю и накрыть крышкой. Тогда рыбка дойдёт полностью и будет ещё сочнее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: