Что может быть вкуснее рыбки с ароматом дымка, запеченной на гриле в прекрасную погоду? Предлагаю вашему вниманию очень простое в приготовлении блюдо из рыбы на гриле. Рыбу для этого рецепта можно брать любую, не только пангасиуса, но и сома, щуку, форель, главное, чтобы была не костлявая. По этому рецепту получается очень ароматная и сочная рыбка. Это отличный вариант для всей семьи.
Обязательное правило в приготовлении рыбы: её нельзя переворачивать туда-сюда, нужно довести до готовности сначала одну сторону, а затем вторую. Если её неправильно готовить, то рыба получится сухая и не вкусная.
Ингредиенты
- Рыба пангасиус 1500 г
- Чеснок гранулированный 2 ч.л.
- Масло оливковое 100 мл
- Прованские травы 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
Шаги
- Рыбку хорошенько промываем, очищаем и режем 2-3 сантиметровыми кусками.
- Все специи смешиваем в чистой посуде.
- Каждый кусок рыбы поливаем оливковым маслом, приправляем специями.
- Выкладываем пангасиус в глубокую посуду и оставляем на час мариноваться.
- После маринования жарим рыбку на горячем гриле до готовности (около 5-10 минут с каждой стороны). Готовая рыба на гриле красивого коричневатого цвета. Для страховки, готовый стейк можно отправить в кастрюлю и накрыть крышкой. Тогда рыбка дойдёт полностью и будет ещё сочнее.