Свинина, жаренная на костре с овощами и яйцами

Это очень оригинальное блюдо для большой компании. Мясо обязательно нужно заранее замариновать и ни в коем случаем не резать на мелкие куски, так как небольшие куски мяса могут просто высушиться и пригореть до конца приготовления. Данное блюдо должно жариться на высоте от огня.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо предварительно крупными кусками нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанную головку лука. Мариновать не меньше часа. Остальные овощи хорошенько промыть и очистить, кроме картофеля и баклажана. Разогреть большую сковороду и влить подсолнечное масло. Обжарить до коричневатого цвета мясо, затем кинуть лук, разрезанный пополам. Жарить лук с мясом до карамельного цвета.
  • Всыпать нарезанную кругами морковь, жарить, помешивая и подкидывая дровишки в огонь.
  • Картофель разрезать на четверти вместе с кожурой. Добавить к мясу и жарить около 20 минут.
  • Баклажан порезать толщиной около 1,5 см полукольцами. Посолить и отложить в сторону.
  • После вышеуказанного времени добавляем все остальные овощи. Шампиньоны кидаем с ножками, таким образом, они останутся сочными. Баклажаны немного выжимаем от выделившегося сока. Добавляем их вместе с перцем в сковороду. Жарим 15 минут.
  • Вбиваем по кругу яйца и оставляем на огне 5 минут.
  • Конечно, финальное блюдо можно подать на сковороде, но не думаю, что такая сковорода поместится на любом столе. Аккуратно перекладываем всё в глубокую посуду и подаём к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: