Это очень оригинальное блюдо для большой компании. Мясо обязательно нужно заранее замариновать и ни в коем случаем не резать на мелкие куски, так как небольшие куски мяса могут просто высушиться и пригореть до конца приготовления. Данное блюдо должно жариться на высоте от огня.
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 2 шт.
- Картофель 500 г
- Грибы шампиньоны 400 г
- Баклажан 2 шт.
- Перец 3 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Мясо предварительно крупными кусками нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанную головку лука. Мариновать не меньше часа. Остальные овощи хорошенько промыть и очистить, кроме картофеля и баклажана. Разогреть большую сковороду и влить подсолнечное масло. Обжарить до коричневатого цвета мясо, затем кинуть лук, разрезанный пополам. Жарить лук с мясом до карамельного цвета.
- Всыпать нарезанную кругами морковь, жарить, помешивая и подкидывая дровишки в огонь.
- Картофель разрезать на четверти вместе с кожурой. Добавить к мясу и жарить около 20 минут.
- Баклажан порезать толщиной около 1,5 см полукольцами. Посолить и отложить в сторону.
- После вышеуказанного времени добавляем все остальные овощи. Шампиньоны кидаем с ножками, таким образом, они останутся сочными. Баклажаны немного выжимаем от выделившегося сока. Добавляем их вместе с перцем в сковороду. Жарим 15 минут.
- Вбиваем по кругу яйца и оставляем на огне 5 минут.
- Конечно, финальное блюдо можно подать на сковороде, но не думаю, что такая сковорода поместится на любом столе. Аккуратно перекладываем всё в глубокую посуду и подаём к столу.
- Приятного аппетита!