Клубнично-творожный десерт

Творог в сочетании с клубникой – что может быть вкуснее? Но банальная смешанная масса из творога и клубники – слишком скучно и неинтересно… Давайте попробуем приготовить аппетитную вариацию на эту тему.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Размешиваем творог в однородную массу (без фанатизма!), добавив сахарный песок по своему усмотрению и немного ванилина (на кончике ножа).
  • Клубнику, промытую и высушенную (излишняя влага не нужна), взбиваем в блендере с добавлением сахара.
  • После этого замачиваем желатин в небольшом количестве сливом и оставляем для набухания (минут 15-20). Разбухший желатин превращаем в однородную массу на водяной бане (с особой осторожностью, постоянно помешивая).
  • Очень хорошо взбиваем (до густой пены) в отдельной посуде сливки (50 мл) с добавлением сахарного песка.
  • К перемолотому творогу добавляем желатин, взбиваем. Потом очень аккуратно вливаем сливки и также немного поработаем блендером. В заключение – часть взбитой клубники (примерно 2/3 от всего количества).
  • Должна получиться однородная масса нежно-розового цвета.
  • Раскладываем массу по небольшим формочкам. Можно использовать чашечки, пиалы. Отправляем для застывания в холодильник на довольно длительное время (не менее 4-х часов).
  • Если не сможете выдержать положенное время, можно не вынимая из формы украсить нарезанной клубникой и клубничной взбитой массой.
  • Если выдержали положенное время (масса должна хорошо застыть), то переворачиваем форму, выкладываем на тарелку и украшаем. Можно использовать для украшения и другие ягоды, черешню или вишню, например.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: