Творог в сочетании с клубникой – что может быть вкуснее? Но банальная смешанная масса из творога и клубники – слишком скучно и неинтересно… Давайте попробуем приготовить аппетитную вариацию на эту тему.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Сливки 50 мл
- Клубника 1 стакан
- Желатин 1.5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Размешиваем творог в однородную массу (без фанатизма!), добавив сахарный песок по своему усмотрению и немного ванилина (на кончике ножа).
- Клубнику, промытую и высушенную (излишняя влага не нужна), взбиваем в блендере с добавлением сахара.
- После этого замачиваем желатин в небольшом количестве сливом и оставляем для набухания (минут 15-20). Разбухший желатин превращаем в однородную массу на водяной бане (с особой осторожностью, постоянно помешивая).
- Очень хорошо взбиваем (до густой пены) в отдельной посуде сливки (50 мл) с добавлением сахарного песка.
- К перемолотому творогу добавляем желатин, взбиваем. Потом очень аккуратно вливаем сливки и также немного поработаем блендером. В заключение – часть взбитой клубники (примерно 2/3 от всего количества).
- Должна получиться однородная масса нежно-розового цвета.
- Раскладываем массу по небольшим формочкам. Можно использовать чашечки, пиалы. Отправляем для застывания в холодильник на довольно длительное время (не менее 4-х часов).
- Если не сможете выдержать положенное время, можно не вынимая из формы украсить нарезанной клубникой и клубничной взбитой массой.
- Если выдержали положенное время (масса должна хорошо застыть), то переворачиваем форму, выкладываем на тарелку и украшаем. Можно использовать для украшения и другие ягоды, черешню или вишню, например.