Компот из свежих яблок и апельсинов.

Как не странно, но популярный на территории славянских народов компот имеет французские корни. Попав к нам несколько столетий назад, компот стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его пьют не только, чтобы утолить жажду, но и чтобы поправить здоровье. Ведь в зависимости от ингредиентов, на которых варится компот, отличаются его полезные свойства.

Например, персики наделяют компот свойствами энергетика: такой напиток повышает работоспособность сердца и тонус мышц. Сливы помогают справиться с запорами. Яблоки подарят напитку способность в способствовании организму к уменьшению уровня холестерина, нормализации работы печени. Но даже самые полезные компоты полезны только при умеренно употреблении. Сегодня мы будем варить яблочный компот с апельсинами. Вместо сахара можно взять фруктозу, так компот получится более полезным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Яблоки промываем, очищаем и нарезаем.
  • Апельсины очищаем от цедры. Белые перегородки оставляем, так как в них содержится много витаминов.
  • Варим яблоки, добавив к ним с первых минут приготовления яблоки.
  • За 5 минут до выключения добавляем в компот апельсины. После выключения закрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться.
  • Компот из яблоки апельсинов готов. Его можно пить, как в охлажденном состоянии, так и с пылу с жару.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: