Как не странно, но популярный на территории славянских народов компот имеет французские корни. Попав к нам несколько столетий назад, компот стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его пьют не только, чтобы утолить жажду, но и чтобы поправить здоровье. Ведь в зависимости от ингредиентов, на которых варится компот, отличаются его полезные свойства.
Например, персики наделяют компот свойствами энергетика: такой напиток повышает работоспособность сердца и тонус мышц. Сливы помогают справиться с запорами. Яблоки подарят напитку способность в способствовании организму к уменьшению уровня холестерина, нормализации работы печени. Но даже самые полезные компоты полезны только при умеренно употреблении. Сегодня мы будем варить яблочный компот с апельсинами. Вместо сахара можно взять фруктозу, так компот получится более полезным.
- Яблоко 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахар-песок по вкусу
- Подготавливаем ингредиенты.
- Яблоки промываем, очищаем и нарезаем.
- Апельсины очищаем от цедры. Белые перегородки оставляем, так как в них содержится много витаминов.
- Варим яблоки, добавив к ним с первых минут приготовления яблоки.
- За 5 минут до выключения добавляем в компот апельсины. После выключения закрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться.
- Компот из яблоки апельсинов готов. Его можно пить, как в охлажденном состоянии, так и с пылу с жару.