Красиво, пусть немного простовато, но очень вкусно и практически мгновенно – вот эпитеты, которые можно отнести к этому блюду.
Если вам нравится поражать своих домочадцев необычными блюдами, если вы в смятении, чем накормить большое количество нежданных гостей, то доверьтесь этому описанию и приготовьте канапе, составленное из обычных, самых тривиальных продуктов. Но тем интереснее результат!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 2 шт
- Сыр 100 гр.
- Огурец 1-2 шт
- Макароны 150 гр.
- Капуста пекинская для подачи
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Если у вас нет оставшихся после ужина макарон, не стоит бежать и варить их. Функцию макарон в канапе отлично заменит хлеб или батон. Итак, приступим. В-первых, нарежем все ингредиенты на небольшие кусочки: сыр и огурцы кубиками, а крабовые палочки – кружочками.
- Собираем на шпажку канапе. Последовательность чередования продуктов может быть любая. В данном случае вверху – одна макарошка, потом кружочек крабовой палочки, потом сыр и завершает канапе огуречный «постамент».
- Главное в блюде бывает подчас не само блюдо, а умение его преподнести. Вот так, например, можно оформить канапе: макаронина в верхней части канапе похожа на белеющий парус, поэтому и подавать блюдо можно в морском стиле. Из тонких полосок обычной капусты соорудим морские волны.
- На эти импровизированные волны поместим несколько съедобных «парусников». И вполне можно отправляться в кулинарное плавание.